Корзина
23 отзыва
BambooPanda
+79677179172

ЭЛИКСИРЫ, препараты жидкие в капсулах, витамины

Витамины и витаминные комплексы из природных компонентов
Необходимость витаминов для человеческого организма общеизвестна. Современный образ жизни, развивающиеся мегаполисы и ухудшающаяся экология, оказывают свое пагубное  влияние на организм человека. Здоровый образ жизни и рацион питания может обеспечить нас всеми нужными витаминами, однако в противовес вышесказанному, этого может оказаться недостаточно.

Известно, витаминные комплексы природного происхождения усваиваются значительно лучше, чем витамины синтетические. Чтобы понять, какие витамины необходимы для вас, стоит проконсультироваться с врачом. Так как лучшие витамины – это те, которые необходимы вам в данный момент жизни. В нашем интернет-магазине китайских препаратов "Бамбуковая панда" вы найдете многие необходимые витамины, которые восполнив витаминный дефицит вашего организма, помогут справиться с различными проблемами здоровья. 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2

Как узнать суточную потребность?

Она различна для мужчин и женщин. Есть различия и по возрастным периодам. Эта информация есть на некоторых упаковках витаминов и во многих фармакологических справочниках. Например: Регистр лекарственных средств России

 Сочетаемость витаминов и минералов.

Витамины и минералы действительно могут взаимодействовать между собой. Их взаимное влияние может происходить и в момент всасывания, и тогда, когда они задействованы в обмене веществ. Последние эксперименты московских ученых показали, что усвоение витаминов практически не зависит от того, есть в комплексе микроэлементы или нет. Так что можно не беспокоиться, что из-за минералов не усвоятся витамины.

Несколько другая ситуация с микро- и макроэлементами. От их смешивания в одном "коктейле" может быть и польза, и вред. Так, на сегодня известно, что витамин В6 увеличивает усвоение магния, а витамин D улучшает обмен кальция и фосфора. Для лучшего всасывания хрома и железа обязательно нужен витамин С, а медь увеличивает пользу, приносимую железом.

Антиоксидантный эффект витамина Е усиливает микроэлемент селен, а цинк "работает" совместно с марганцем, защищая клетки от разрушения. Если эти компоненты находятся в одной таблетке, то это принесет только пользу. Но минералы могут конкурировать друг с другом и с витаминами. К примеру, кальций снижает усвоение железа, а цинк уменьшает усвоение меди, железа и кальция. Повышенный уровень витамина С может вызвать нехватку в организме меди. Именно поэтому микроэлементы-антагонисты сегодня рекомендуют принимать в разное время суток. Вместо одной поливитаминной таблетки с десятком минералов правильнее пить две или три различных по составу. Такие комплексы уже есть. Поливитаминные комплексы с минералами нужны далеко не всем.

Витамин Е и курение.

Мужчины, которые курят и принимают повышенные дозы витамина Е и С, увеличивают риск туберкулёза на 72%, обнаружили финские врачи Университета Хельсинки. Ранее медики считали, что витамин Е может повысить иммунную систему и защищает лёгкие курильщиков от различных инфекций. Однако 8-летний обзор здоровья курильщиков мужского пола в возрасте 50-69 лет показал, что положительный эффект витамина Е полностью изменяется при одновременном потреблении витамина C в диете. Наоборот, при таком витаминном коктейле риск дыхательной болезни для курящих людей значительно повышался. Теперь специалисты полагают, что витамин Е в большом количестве может быть вреден для здоровья, но точные причины этого открытия пока не поняты. 

Сколько раз в год нужно пить витамины?

От 1 до 3 раз в год рекомендуется всем принимать поливитаминные комплексы, содержащие жизненно необходимые витамины. С профилактической целью подобные препараты назначают курсами по 1–2 месяца. Дозировка витаминов не должна превышать суточную потребность. Если анализ показал, что организму необходимы микроэлементы, то нужно подобрать соответствующий витаминный комплекс с минералами. Курсы приема витаминно-минеральных таблеток такие же: от 1 до 2 месяцев 1–3 раза в год. Для лучшего усвоения микроэлементов желательно использовать современные препараты, в которых минералы разнесены в разные таблетки с учетом положительных и отрицательных взаимодействий.

 В те периоды времени, когда организм "отдыхает" от поливитаминов, желательно принимать аскорбиновую кислоту в дозе 50–75 мг в день. Витамин С быстро разрушается при хранении и приготовлении пищи. Поэтому его не хватает очень многим. По статистике, около 70% жителей России испытывают хронический дефицит витамина С. Аптечные препараты витамина С можно заменить настоем шиповника.

Как правильно принимать витамины?

Лучше всего принимать витамины утром после еды. Ни в коем случае нельзя есть их натощак. Если витамины в капсулах, то запивать их можно только водой, нельзя запивать молоком, газировкой, соками и кофе. Они могут препятствовать усвоению полезных веществ. Нельзя принимать витамины во время курса лечения антибиотиками. Очень осторожно стоит к ним отнестись во время лечения какими-либо медикаментами. Обязательно нужна консультация врача насчет совместимости этих препаратов. Принимать витамины нужно в строгом соответствии с инструкцией. Особенно осторожно их следует принимать людям, у которых пищевая аллергия. Если на упаковке не написано "жевательные", то таблетку или капсулу нужно проглотить целиком, не раскусывая и не разжевывая. Иначе часть витаминов может разрушиться во рту и желудке.

 Как правильно принимать витамины в течение беременности?

Как выяснили ученые, влияние несбалансированного или недостаточного питания сопоставимо с негативным влиянием генетических факторов, химических или инфекционных агентов. Подавляющее большинство заболеваний, обнаруживаемые сразу же у новорожденного "грудничка" - родом из внутриутробной жизни, когда он был эмбрионом. Проблема стала во весь рост, когда было доказано, что имеется связь между пороками развития с дефицитом в питании беременных женщин на стадии образования органов ребенка - белка, фолиевой кислоты, цинка, меди. Сейчас всем беременным назначают фолиевую кислоту в дозе 300-400мкг в сутки для предупреждения тягчайшего порока развития нервного ствола. Следствием дефицита фолата могут быть возникновение анемии, увеличение частоты токсикозов, отслойка плаценты, недонашивание до срока родов. Найдена связь между недостатком витамина В2 и внутриутробной гибели плода, неукротимой рвотой, снижением лактации. Дефицит витамина С - это риск раннего разрыва плодных оболочек. Во всем мире проблема решается просто. Необходимыми веществами обогащаются продукты питания, безалкогольные напитки, производятся пищевые добавки, поливитаминные препараты. Например, в США около 60% всего населения и 90-100% беременных женщин принимают регулярно витамины в профилактических целях. В наших условиях проще всего и реальнее принимать оптимальное количество витаминных препаратов, витаминизированное молоко, напитков на основе витаминных смесей.

Однако оказалось, что треть беременных принимает витамины в 1,5- 2 раза больше, чем требуется в норме. Утверждены рекомендуемые нормы потребления разных пищевых веществ, но при этом они превышают среднюю физиологическую потребность, что объясняется возможным разбросом физиологических потребностей большинства людей. Так, несоответствие индивидуальным особенностям может дать обратный неблагоприятный эффект. 
Витамин А может поступать к плоду в избыточном количестве через плаценту. Тератогенное действие его доказано в дозе 24000-30000 МЕ в сутки. Описаны случаи пороков при усиленном употреблении печенки. Суточная доза не должна превышать 750 мкг для беременных - таково мнения англичан и французов. При этом не рекомендуется злоупотреблять такой пищей как печень, рыбий жир, пищевыми добавками с большим количеством витамина А. Педиатры помнят вал каротиновых желтух, когда младенцев вскармливали морковным пюре и соками с 2-3 месяцев жизни. 
Конечно, увязать пороки развития ребенка, недоразвитие каких-то органов с витамином А в каждом случае сложно. Но факт налицо - треть беременных употребляет витамин А в дозе 230% от суточной потребности. Во многих случаях в семьях имеются заболевания печени, желчнокаменная болезнь, панкреатит, которые являются относительным противопоказанием к назначению больших доз витамина А. Следовательно, избыточная витаминизация ни к чему. 
При избытке витамина С врачи констатируют увеличение заболеваний почек и связанных с ними гестозов. В то время как мать усиленно питается витамином С, уровень этого же витамина снижается в крови новорожденного и вызывает угрозу "кровоточивости". В Великобритании рекомендуемые дозы снижены до 60 мг в сутки, в США - 75 мг. 
Плацента мало проницаема для витамина Е. В отечественных и иностранных препаратах его уровень разный (Глутамевит - 20 МЕ, Гендевит - 5 МЕ), Прегнавит - 10 МЕ, Матерна - 30 МЕ. Потребность же составляет - 10 МЕ. Передозировка может вызвать геморрагические осложнения в органах, вследствие нарушения функции тромбоцитов.

Доводя потребление витаминов А, С, Е, В1, В2 до двух и более раз увеличивается  потребление и витамина Д. Этого достаточно для развития кальциноза сосудов матери в почках, кальцификация плаценты, костей лона и черепа ребенка. Поэтому отсюда склонность к повышению давления и возникновению заболевания почек у матери, нарушению плацентарного кровообращения, травматизму в родах. Потребность беременных в витамине Д - 600 МЕ в сутки. Абсолютно необязательно принимать витамин Д внутрь, в российском климате это обеспечивается 30 минутной прогулкой для выработки "своего, внутреннего" витамина Д. При индивидуальной коррекции можно прибегнуть к пищевым добавкам. Всем же остальным, может, это позволит избежать заболеваний и сердечнососудистых, и почечных. Прием фолиевой кислоты в дозе 400 мкг как до беременности, так и во время ее неоспорима. 
Учитывая все сказанное, в настоящее время активно возрождается экологический подход к проблеме рождения здорового ребенка. При таких масштабах как сейчас, гипервитаминизации беременных бьет по ним самим и малышу. Обязательно надо просчитывать дозы витаминов. Иначе стране грозит рост взрослых болезней (нервной, эндокринной, иммунной систем) у детей